您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
市委第二巡察组巡察市文物局党组工作动员会召开
日期:2018-09-04 16:19 来源:办公室 字号:[ ]

 

       根据市委统一部署,9月3日上午,市委第二巡察组巡察市文物局党组工作动员会召开。市委第二巡察组组长苏礼明就即将开展的巡察作动员讲话,市委巡察工作领导小组办公室副主任郭亮就配合做好巡察工作提出要求,市文物局党组书记蒋献忠主持会议并作表态发言。

  市委第二巡察组副组长雷建明、陈清根及巡察组全体成员,市文物局党组领导班子成员出席会议,市纪委驻市文化局纪检监察组负责同志、局机关全体干部、直属各单位班子成员、退休老干部代表等有关人员列席会议。

  苏礼明指出,巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是强化党内监督的战略性制度安排。市委决定对市文物局党组开展巡察,充分体现了市委对市文物局高度重视,是对市文物局坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党工作的全面体现和有力促进。被巡察党组织和党员领导干部要充分认识和把握新形势下做好巡察工作的重要性和必要性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持政治定力,增强接受监督的自觉性和坚定性。

  苏礼明强调,市委巡察组将认真履行党章赋予的职责,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,严格依纪依规开展巡察。着重了解市文物局党组和党员领导干部在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,落实中央和省委、市委重大决策部署情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

  郭亮强调,开展好新时代的巡察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠诚履行党章赋予的职责,坚持发现问题、形成震慑不动摇,真正把政治巡察要求落到实处。市委高度重视巡察工作,市委常委会多次专题研究巡察工作,每轮巡察结束后,市委书记专题会和市委巡察工作领导小组都专题听取情况报告,要求坚决贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作的决策部署,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,推动巡察工作向纵深发展,为打造增长极、共建都市区、当好答卷人,不断续写“八八战略”新的金华篇章提供坚强保障。市文物局党组必须深刻认识巡察是一次全面“政治体检”,牢固树立“四个意识”,切实履行主体责任,把配合巡察工作摆在重要位置,把巡察作为加强政治纪律建设、狠抓作风建设等工作的最好契机,通过巡察推动各项工作取得更大实效。市文物局各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况、干扰和阻挠巡察工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

  蒋献忠在表态中说,市委第二巡察组来文物系统开展巡察,是对文物系统党组织和党员干部的一次“政治体检”,必将有力推动我局党的建设全面加强和文博工作加快发展。广大党员干部特别是领导干部,要提高认识、端正态度,深刻领会巡察工作的重大意义,将思想和行动统一到市委的决策部署上来。各局属单位、各处室及全体干部职工要全力配合做好巡察工作,实事求是向巡察组提供情况、反映问题,积极保障巡察工作的顺利开展。对巡察组发现的问题和指出的建议,要认真梳理,即知即改,对一时整改不了的问题,要列入整改计划,狠下功夫,不见成效不收手,务必确保整改任务事事有回音,件件有落实。

  动员会后,召开了党组工作汇报会,市委巡察组听取了市文物局党组相关工作情况汇报。

  据悉,市委巡察组将在市文物局工作一个月左右。巡察期间设专门值班电话:13757991501(受理时间:9月3日至9月30日工作日上午8: 30—12: 00,下午2:30—6:00),邮政信箱:金华市双龙南街801号市委第二巡察组收,邮编:321017,开通电子邮箱:jhswxcz2@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、近五年以来调离退休的领导班子原成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图    浙ICP备14018553号-1    金华市文物局  版权所有    技术支持:浙江正联网络科技有限公司    建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站    网站标识码:3307000002    

浙公网安备 33070202100211号