您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
复旦大学文博系主任陆建松教授座客文博大讲堂
日期:2018-08-23 16:04 来源:局办公室 字号:[ ]

  8月22日,复旦大学文博系主任陆建松教授座客金华文博大讲堂,以其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,为我市文博工作者带来一场受益匪浅的讲座。

  陆建松教授以《增强博物馆的公共服务能力:理念·路径·措施》为主题开讲,其通过对博物馆建设管理中存在大量问题的详实分析,指出当前博物馆普遍存在公共服务能力不强,公共产品和服务数量不多、质量不高、种类不丰富的现象。他强调,博物馆建设管理要以推动社会主义文化大发展大繁荣,宣传弘扬中华民族优秀文化为目标,切实增加博物馆的公共服务能力。

  他认为,新时代增强博物馆公共服务能力,首先要转变观念,树立教育(文化传播)和公共服务至上的经营理念。 其次要三措并举,重视常设展览和特展的展览展示工作,教育与展示并重,最后要通过一套激励和保障机制推动,建立健全绩效评价机制。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图    浙ICP备14018553号-1    金华市文物局  版权所有    技术支持:浙江正联网络科技有限公司    建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站    网站标识码:3307000002    

浙公网安备 33070202100211号