您现在的位置: 政府信息公开>政策法规>其他文件
浙江省文物局关于做好抗台防灾工作的紧急通知
索引号:12330700665185206F-02-2018-30004 日期:2018-08-24 15:26 来源:浙江省文物局 字号:[ ]

浙文物发〔2018〕175号

 

各市、县(市、区)文化广电新闻出版局,文物局,杭州市园林文物局,省级各文博单位:

    省气象台发布台风消息:今年第8号超强台风“玛丽亚”预计于明天(11日)上午在福建中部到我省南部沿海登陆,登陆后将继续向西北方向移动。这次台风强度强、风力大且移动速度快,今天傍晚至明天将给东南沿海和浙南地区带来大雨暴雨,部分大暴雨。袁家军省长为此专门作出批示,要求“高度重视、密切注意……确保不发生人员伤亡,减少损失。”为合力做好抗台工作,确保文物安全,特紧急通知如下:

    一、各级文物行政部门要高度重视,切实担负起监管责任。领导要亲自挂帅,开展一次安全状况排查,特别是浙南地区沿海各县(市、区),要密切关注台风的动向,对存在重大安全隐患的文保单位,要适当进行加固,同时要协助文保单位所在地乡镇、街道做好居民的转移,确保不发生人员伤亡。

    二、各文物事业管理机构、文物行政执法机构要严格落实安全值班制度,充分利用文物平安工程和“天地一体”中的视频安防监控资源,关注台风动向,实时掌握文物的安全状况;要讲究科学抗台,避免因盲目行动造成不必要的人身伤害故事。

    三、台风过后,各地应对文物受灾情况及时进行评估,对受灾严重的文保单位,要及时安排紧急抢修,严防次生灾害的发生。

    各地抗台和受灾情况,及时报我局。

    特此通知。

 

浙江省文物局

2018年7月10日

 


抄送:省文化厅。
浙江省文物局综合处                                                        2018年7月10日印发

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图    浙ICP备14018553号-1    金华市文物局  版权所有    技术支持:浙江正联网络科技有限公司    建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站    网站标识码:3307000002    

浙公网安备 33070202100211号